Мы дорожку тянули железную

Мы дорожку тянули железную,
По тайге расцветал месяц май
И нам грязным, уставшим, болезным
Подарил Господь каравай.

Но откуда чужие налетом здесь:
- Это наш каравай! И до корочки весь.
Отчего же они так к подарку спешат,
Оттесняют нас нагло назад.

И не мы уже тут хозяева,
А они рты раскрыли, раззявили,
Ну а кто креозотом крещен,
Оказались совсем не при чем.

Сколько прыти у них на халяву–то,
По какому пирог делят праву-то.
Это мы, надрывались, хрипя
А они вон кричат: «Строил я!»

Ну а мы стоим как ненужные,
Как собаки, как стервы подлюжные
Я держаться в себе не могу -
Не пускают они к пирогу.

Эх бы, ломом взмахнуть, да по черепу
Вон тому, что при галстуке мерину,
Расфуфыренной даме при нем
По виску б залететь кистенем.

Мы дорожку тянули железную:
Самую, самую честную,
Капля пота, и та дорога…
А нам крошки с того пирога.
           --------------------


Рецензии