Я смотрю на давнишний некролог...

Я смотрю на давнишний некролог
Сколько лет. Сколько лет…
Он ушёл. Немногим больше сорок,
Опальный и непонятый поэт.

Столкнули в яму, землёй забросали
Ухмылки пряча, сморкались в платок
Потом имя его запятнали.
Но к могиле, людской не кончался поток.

Кто смерть ту не принял на веру,
Кому не по праву негласный запрет,
Кто листовки расклеивал смело,
Кто косо глядел на знакомый портрет.

И когда на Ваганьковском тихо
Когда сторож, нажравшись, сопит,
С голой обнявшись чувихой
На могилке на той совесть моя скорбит.

Я смотрю на давнишний некролог
Столько лет…Столько лет…
Он ушёл, - немногим больше сорок
А вдруг вернётся? Может да?
А может нет?…

            -------------


Рецензии