Я ехал с ней...

Я ехал с ней, не зная, что – мишень
Мишень судьбы, такая незадача.
Я с той Мариной пробыл целый день.
Настала ночь на загородной даче.

Мы пили много: где водку, где коньяк
Её ловил я на другого взоры
Вот он мигнул ей, вроде просто так,
А мне сегодня не хотелось ссоры.

И было весело. И танцы начались
Да так не танцы – топтание на месте
Но в мыслях я с Мариной вязал уж свою жизнь
А она сейчас со мной не вместе.

Сорвал я нервы, как злющую собаку
И помню, разлетелась лампа на столе.
Теперь фонарь, чуть сбоку, от барака
Качаясь, шепчет: «Она замужем    уже».

А помнишь кровь. И труп, что остывает
И как тебя рвало-то во дворе
И будто всё не я, и не меня хватают
Щёлкают наручники, как соловей в заре.

Через пятнадцать – будет ей – за тридцать
Её по – прежнему Мариной будут звать.
А вдруг случиться: по новой мне родиться…
Иду в запретку – пулю получать.

         ---------------------------


Рецензии