Что за жизнь в кармане с трёшкой

Что за жизнь в кармане с трешкой
Даже не пропьешь
Ходим мы с пустою ложкой
Ищем в брюках медный грош.

Про  какие рестораны,
Да про видео – салон
Говорите непрестанно
Не про нас опять же он.

А у нас другая тяга
Портвейшки теперь в запрет
Пьем настоенную брагу
И у нас вопросов нет.

Дай же бог нам только силы
И обиду в сердце скрыть…
Ну, а рожи, что мне милы
Лицезреть хочу и выть.

Нет их. Многие далече
Там сурово. Там Ухта.
Но их срок ведь не навечно
Рвется ранена мечта.

У начальников – то рвенье
Посолидней рвать кусок…
Нам такое униженье
Пить похабный, сладкий сок.

Что им, им ведь на подносе
Чего хочешь принесут.
Ну, а если мы попросим,
Позабудут и затрут.

Ничего, пускай не квиты
Блага им, а нам -  ничто
Бог просеет их сквозь сито
И посмотрим, кто есть кто.


Рецензии