Тяжела ты шпионская доля

Тяжела ты шпионская доля
На небе, на суше, на море
Пристально в оба гляди.
Ты – Иванов – в документах
Ночью и днём  всё на нервах
И постоянно где-то в пути.

Думы о том, что накроют,
Схватят, повяжут, заловят
Покоя никак не дают
А может ещё и похлеще:
Расставят капканы, да клещи
И обратно уйти не дадут.

И ползай тогда хоть на  пузе
В этом Советском Союзе
Где пустые прилавки, да мат
Умы самогоном залиты
Бабы – и те по лимиту
Где люди живут без зарплат.

Ихняя песенка спета
Какие там к Чёрту секреты
Дубину им в руки под пьяный оскал
Встань к проходной с колбасою –
Чего и не зная, откроют.
Шеф, отпусти. Я своё отмотал.

         ------------------


Рецензии