Ходим в веках ушедших

Ходим в веках ушедших,
мысленно в них витаем,
рыцарей пьянства умерших,
словно святых почитаем.

… Вижу кабацкие рожи,
чувствую запах загула -
с ними гульнул бы тоже
так, чтоб душа икнула!

Чтобы святой Георгий
с нами глушил в трактире.
Хочется пьяных оргий
В этом притихшем мире.

Зло свою тризну правит-
сохнут мужицкие глотки,
пиво мы выпить не в праве,
что говорить о водке.

Нет и не будет «красной»-
косим в тоске рыло,
дрожжи искать напрасно,
пасту рубаем и мыло.

Сердце залив дихлофосом,
свет вдруг сошелся клином,
Трезвость оставив с носом,
травим кишки бензином.

Рыцарям пьянства-слава!
Дайте им римские тоги
Кто виноват, что отрава
их подкосила ноги…
-----------------------------------


Рецензии