Три часа по ночуге

Три часа по ночуге
Эй, друзья и подруги,
Стопку со мной подними
Я ругаюсь: эх, матерь…
Поднимайтесь с кроватей –
Святым отдаём долги.

Ладно, грешный, не каюсь
Но я расплываюсь…
Этот город – мираж душу рвал мне во сне
Я там был посторонний
Хоть при царской короне
А теперь наяву пру к нему на коне.

Черн от пыли и пота
Бью булавой в ворота
Неужели не видно – я в крови на седле
Арбалет поднял кто-то:
Охраняя ворота
Нет, не успею – мой щит на спине.

          -------


Рецензии