Я как волк одинок

Я как волк одинок, что отбился от стаи,
Голоден я, оттого и жесток,
На передние ноги хромаю,
Я дышу, поднимая живот, лязгну от злости зубами
И морду, завоя, подняв в небосвод
Свою волчью судьбу проклинаю.
С голоду сдохну, в морозе трясусь,
Попадись хоть охотник с ружьём, да лыжах,
 Напасть на него не боюсь -
Силы в спину собрать, да прыгнуть повыше!
Он не успеет ружьё своё снять,
Да нацелить в глаза мои черное дуло…
Но приходится ждать и под ветром стоять
На последнее ставив: чтоб селенье уснуло.

                ------------------------------ 


Рецензии