С корабля он явился на БАМ Байкало-Амурская магистраль

С корабля он явился на БАМ
При клешах и тельняшке матрос
«Что мне трасса, ведь я по морям
при штормах свою душу пронес!»

Пенит воду корабль кормой
Уходя, в океан исчезает…
А на трассе таежной, лесной
Тот моряк костыли зашибает.

Вот его укусил креозот,
Шпала сбила со лба бескозырку.
И случился мозгов заворот-
Он продал свой бушлат за бутылку.

БАМ не море, здесь качка не та
И дождя золотого не видно.
Надломилась на взлете мечта:
Обманулся в деньгах как обидно!

Непослушной, замерзшей рукой
Шлет моряк впопыхах телеграмму:
Принимайте! Я еду домой!
Надоело. Срываюсь я с БАМа!

А конец той истории прост:
Он уехал на поезде скором.
Я за тех поднимаю свой тост,
Кому трасса была приговором.
--------------------------------------


Рецензии