За водкой гоняться, как за удачей

За водкой гоняться как за удачей
Спытаем судьбу. Вдруг повезет?
Мы двести собак в одной будке собачьей:
Кто горло кому быстрей перегрызет.

Клыками, зубами терзайте соседей
Озлобленно рвитесь: там брошена кость!
Нет джентльменов. Вымерли леди
Честь, совесть забыта, заброшена трость.

По ребрам локтями – по волчьим законам
В сознании нашем наметился скос;
Угодник на все, плача, смотрит с иконы.
Такое ль нам завещал сам Христос?

Не станем гоняться теперь за удачей
Ведь это мираж и несбыточный сон
Подачек не надо той костью собачьей
подпольно нагоним мы все самогон.
-----------------------------------


Рецензии