Нас венчали не в церкви

Нас не венчали в церкви, ну и пусть,
И «Горько» не кричали нам однажды,
Но нет тебя, и падаю я в грусть.
С другой совсем не утоляю  жажды.

К тебе приду в многоэтажный терем,
Зачем мне свечи, хочу тебя любить.
Мир вечен. Пустотел. Безмерен.
И прутьев клетки мне не расцепить.

Молодость так тихо отлетела.
Чего мы ждали? Строя жизни сруб,
И почему же так несмело
Касались мы любимых губ.

А помнишь, как с тобой, в то лето
Мы перестали друг друга замечать…
Чего там, ладно…, дай мне сигарету,
Еще по стопке и ложимся спать.
            ----------------------


Рецензии