Мечта или от чего пишутся стихи

Никогда не писала от счастья,
Лишь от боли строки бегут,
Лишь от страшного в сердце ненастья
Пишутся рифмы за пару минут.
Лишь от грустного птичьего крика
И от шелеста темных дубрав
Я способна писать эти рифмы
На бумаге, а может в мечтах?..
И пишу я, о счастье мечтая.
И пишу я, скорбя по тебе.
Ну скажи, ну скажи, дорогая,
Отчего наше счастье в воде?..
Отчего же любовь утонула?
Кто посмел ее утопить?
..Но сегодня мне птичка шепнула,
Что любовь наша сможет ожить…
Может птичка чуть-чуть пошутила,
Может солнышко тоже мне лжет.
Но мне кажется, что я увижу,
Как любовь вместе с счастьем придет.
И ты знаешь, я даже не знала,
Что любовь потопить не дано.
О тебе я часто мечтала,
Вот и чувство само ожило…
И ты видишь, что солнышко пишет
Выводя своим ярким лучом:
«Закричи, тебя счастье услышит,
Ведь любимая помнит и ждет!».
Ну, смелее, родная, смелее.
Лишь шажок от тебя до меня.
Сделай его – мир станет светлее
И облачко счастья поднимет тебя.
Шажок…
Дробь дождя по крышам, по мосту.
Нога занесена.
Смотри, черемуха в цвету.
Тук-тук-тук…
Еще шажок и вдруг!..
Мгновение застыло.
Смотрю в твои глаза. О да!
Мечта…
12июня2004г.


Рецензии
А вот вспомнила,ещё про одну нелепую смерть поэтессы.Древнегреческая поэтесса Сафо восхваляла в стихах любовь между женщинами,а погибла от любви к прекрастному юноше....

Лиса Озорная   16.09.2004 21:13     Заявить о нарушении
...Лена...стыдно признаться, но историю Сафо я не знаю... то, что о любви к женщина писала - это да, а вот как умерала - не знаю...
отправляюсь пополнять свои познания в истории)

Евгения Далекая   17.09.2004 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.