Тепло

С твоим нежным именем
 связано тепло –
То, что белым инеем
 греет серебро;
То, что поздней осенью,
 вопреки судьбе,
Сохраняет проседью
 жизнь на Земле;
То, что от завистников
 оградит меня;
То, что от нависшего
 вдруг укроет зла.
С твоим нежным образом
 связано тепло –
То, что между грозами –
 солнышко мое;
То, что в поле ласковом
 шелестит травой;
То, что не затаскано
 будет и молвой.
От тебя случайное
 вдруг ко мне тепло
Перешло отчаянно,
 все решив само.


Рецензии