Туман

Как тонкий платок опустился туман.
Им воздух пропитан у нас во дворе.
Веселость моя - это тоже обман,
Такой же, как этот туман в декабре.

Как шелковый кокон он город обвил,
Им плотно задернуты окна домов.
И тот, кто в туманах еще не бродил,
Достоин лишь ярких, безоблачных снов.

И вновь он рассеется: скоро иль нет,
Исчезнет вдали, за собою маня,
Оставив, как неисчезаемый след,
Немного тумана в душе у меня...


Рецензии