Неприкрытая философия. О людях

- Кто виноват…
- Во всем?
- Хотя бы!
- Ну, если б я судил,
То я бы…
- А хочется?
- Чего?
- Судить.
- А что ж вопросы
разводить?!
- Да нет, я так.
Ну-ну, и все же?
- Что – «ну»?
- Ну, начал бы
с кого же?
- С родителей.
- Своих?
- Нет, всяких.
Не любящих своих детей.
- По-твоему, этого хватит,
что б зло стереть в стране людей?
- Вполне.
- Уверен?
Ну и что же
намерен с ними делать ты?
Найдешь ли корень темноты?
- Найти...
Но вряд ли уничтожить.
- Надеюсь.
Все же не скоты…
- Да, я про корень.
- Корень – где он?
- В родителях.
От тела к телу.
От папы к сыну,
деда – внуку…
- Да это целая наука!
- Генетика. И воспитанье.
- А дальше?
В чем исток страданий?
- Наверно в глине.
В обезьяне.
кто как считает.
В первичном океане.


Рецензии