Почему дельфины добрые

Выгибают дружно спины
Черноморские дельфины.
Черноморские дельфины,
По-другому - афалины,
К желтым кольцам из водички
Вверх  взлетают словно птички
И насвистывают лихо.
А еще они пловчиху
На своих спинАх катают
И носами мяч толкают,
Вальс под музыку танцуют
И - представь себе - рисуют!
Вот чего они умеют!
Говорят, что их умнее
В море нету никого.
И, наверно, от того,
Что разумны афалины,
Очень добрые дельфины.


Рецензии