Во глубине своей души
Ищу непознанное мною
Хочу найти один ответ
Но получается иное.
Я пуст внутри, и сердце щемит,
А в голове белиберда.
Хочу понять: в чем смысл жизни?
Но суть, вдруг ускользает от меня.
Ее найти не так и просто
Иголку в стоге уж искал
И все соломинки просеяв
Случайно в землю закопал
Хотел иголку намагнитить,
Чтоб притянуть ее ушко,
Тогда б туда я нитку вдернул
И все бы сшилось бы само.
Почти все так и получилось.
За исключением одного,
Ушко уж малое в иголке.
Просунуть нитку не легко.
Тогда, очки я надеваю.
Хочу поближе рассмотреть,
Вдруг докопаюсь я до сути. . .
Или оставить все как есть.
Но незадача ни в иголке,
Ни в толстой нитке, ни в ушке
В самопознании нет толка,
Когда нет ничего в душе.
Душа – загадочное слово.
Не знаю, где она сидит
В желудке, сердце, селезенке
От этих дум в башке трещит.
Свидетельство о публикации №104070800923