О жизни и работе

Как жить в стране когда бардак?
Все делают не то, не так.
Не то чтобы не знают как,
Им просто всем облом.
Мы существуем - не живем
Мы выживаем «как могем».

А что мешает жить как надо?
И было бы у всех и все,
Чтоб делалось бы все легко…
Все просто –просто надо делать.
И делать так, чтобы на совесть.
Чтобы хотелось лучше сделать.

Так нет же. Мы другие.
Мы думаем, чтобы урвать побольше.
Причем в карман и для себе.
И всем «до спини» те другие.

И так живем. Деремся, бьемся.
Вылазим на верхушку пальмы,
Чтобы упасть с нее, так низко,
Что не поднимешся опять.

Так нет мы лезем дальше.
Как будто крысы в лабиринте,
Бежим по кругу постоянно.
А стать, подумать …
Нету время

Да нет ли время?
Иль не время решает все.
А может дело все в желаньи?
Иль в нужности, полезности других

Быть может нужно лишь подумать?
И уважать того, другого -
Кто трудиться во благо.
Причем во благо не себе.
А тех, кто есть вокруг.

Так нет же, мы так не умеем.
Живем как волки на поляне.
Деремся, бьемся друг со другом.
А для чего ?

Чтоб выжит. Выжить на планете.
Планете вольчей и жестокой.
Чтоб было есть что, да и спать где,
Ну может иногда и с кем.

Мы возвращемся к постели,
Чтобы упасть и отрубиться.
А завтра .. завтра вновь «до праци»
И так за годом год.

Находят люди идиотов.
Какие пашут за других.
И те довольны как младенцы -
Они нужны ..нужны. КОМУ?

Ты нужен нужен людям,
Пока ты им приносишь деньги.
Пока не свалишся совсем.
Тогда они найдут другого.

И все опять начнеться сново.
Туда сюда – мытарство, труд.
Да это трудом тем зовут?
А может правильно сказат,
Что рабство вновь вернулось в спять ?

И мы как те рабы живем -
Рождаемся. растем...
Потом мы трудимся и вот
Конец нам дружно настает.
И все опять опять и сново
А где же смысл. Все зачем ?

Пусть не подумает читатель,
Что автор близок к суициду.
Лиш иногда приходять мысли
О смысле этой бренной жизни.
Вот эти мысли изложил я
Перечитал и сел подумать :-).


Рецензии