нежность обронила в прошлом...

Ты жёстким скорпионьим жалом
Укол опасный нанесла,
Но Льву бояться не пристало.
И вот сейчас - глаза в глаза.

Свои отводишь ты с прищуром.
Цинизмом фразы бьют под дых.
Ты равнодушна к каламбурам.
Не радует тебя и стих.

Ты нежность обронила в прошлом.
Нагнуться и поднять нет сил.
Ступаешь осторожной кошкой,
Как будто свет тебе не мил.

И в чудеса совсем нет веры.
Не удивишь ничем тебя,
Ни комплиментами без меры…
Наверно влюблена… в себя.

Бог тело дал тебе такое –
Художнику не устоять.
И он забудет все земное,
Тебя лишь будет рисовать.

И, как ваятель, ошалелый
От образа своей мечты,
Тебя я вижу Галатеей,
Сминая за листом листы.

Но растоплю я недоверье,
Как лед сковавшее в тебе
Надежду на любовь, веселье
И счастье в будущей судьбе.


Рецензии