Ночь

Жутко выйти на дорогу:
Непонятная тревога
Под луной царит...
А. Блок

Нет причины для тревоги
Ни одной.
Только пыльные дороги
За спиной,

Только что-то мягкий голос
Вдруг  шепнет.
Только длинный рыжий волос
Упадет.

В тишине заплачет птица –
Я вздохну,
В пожелтевшие страницы
Загляну,

А потом окно открою
В сад ночной,
Где боярышник стеною
Под луной,

Где жасмина ветки ломкие…
Молчи!
Это  сердце, слишком громкое,
Стучит.

Как ручей, забитый тиной,
Но живой…
…для тревоги нет причины.
Ни одной.


Рецензии