Ты уходишь
Ну, вот, ты уходишь:
Пока.
- Пока.
- В смысле "прощай навсегда",-
- Да, -
И двери закрылись.
А я?... Стою.
Щелчок. Хлопок. Мы опять на краю.
Ни да, ни нет.
Не держу, не прошу.
Ведь ты мне в лицо
сказал "ухожу".
*
Шнурки завязать -
ровно пять минут.
Смотришь с колен.
А глаза что-то ждут.
*
Споры ненужные.
- Я позвоню.
- Зачем?- выжигаю
тебя на корню.
*
- Развод!
Да мы не были, в общем-то, вместе.
Ты - не жених.
Ну и я - не невеста.
*
Намучались оба.
Где чувства? Где ложь?
Что же ты медлишь?
К чему не уйдешь
без взглядов, без слов,
покаяний моих?...
- Что-то же держит сейчас нас двоих?!
*
Я, кажется, плачу -
А ты молчишь -
И слезы я прячу
в твой свитер,
лишь
В шторку завернута.
Холоден пол.
Легче - если б ты сразу ушел.
*
Ужасно по-русски:
Рана и соль.
И с каждой минутой
ширится боль.
*
Ну, вот, ты уходишь:
- Пока.
- Пока.
- В смысле "прощай навсегда"?
- "Навсегда"?
Свидетельство о публикации №104070800741
Любовь Синица 21.12.2005 10:34 Заявить о нарушении