Ах, плачьте ангелы

Ангел над ангелом плакал,
Мне приснилось и я ужаснулся.
Ангел пал – это ангелов плаха,
Ночь кругом, я не сплю, я проснулся.

Ах, плачьте ангелы  при  мне
Пусть ваши слезы я увижу
И вздрогнув грешником на дне
Быть может, ближних не обижу.

Ах, плачьте ангелы  при мне
Пусть ваши слезы омовенья
Растопят залежалый снег
Раскрыв мне сердце  для прощенья.


Ах нет не плачьте, не при мне,
Я не могу,  мне очень больно,
Наверно я грешил во сне?
Не плачьте ангелы довольно.

Во век не видеть ваши слезы
Не вынести мне горечь их.
Они не ливень и не грозы,
То ад мучений  не людских.


Рецензии