Волшебная ночь

Теплыми руками
Ночь окно откроет,
Заворожит снами,
Дня лицо умоет;

Все дневные краски
Под подушку спрячет,
Сладко дунет в глазки
И росой заплачет.

Я сегодня ночью
Рыжая колдунья.
По росистой почве
Босиком пройду я,

Темноту густую
Разведу руками
И зажму в ладони
Свой волшебный камень.

Нынче я во власти
Ночи очутилась:
На тропинках счастья
Cердце заблудилось.

До рассвета нужно
Сто дорог пройти:
Я ищу пропажу
На своем пути.

Чу! Кусты, сиянье,
Легкая прохлада...
Нервное дыханье...
Искры звездопада...

Раздвигаю травы -
И по венам ток!..
Ночь. Иван Купала.
Огненный цветок.

7 июля 2004 года


Рецензии