Как ревет медведь
Репетирует народ.
Детвора в костюмах разных
Встала дружно в хоровод.
Все стихи читают смело:
Коля - тигр, Вася - слон,
А дошло до Саши дело,
Все спросили: "Где же он?!
Да куда ж медведь наш делся?
Что, неужто заболел?"
"Да! - мороженным объелся!
Он вчера пять порций съел.
У Ильи на дне рожденья
Саша ел его на спор
И от крем-брюле с вареньем
Не согрелся до сих пор!"
Таня руку протянула:
"Можно мишкой буду я?"
Нина Павловна вздохнула:
"Нет, Танюшечка, нельзя.
В нашей сценке должен мишка
Громко, грозно прореветь.
С этим справится мальчишка,
А тебе так не суметь!"
У Танюшки сразу слезы
Навернулись на глаза:
"Я могу, и очень грозно,
Уверяю вас, серьезно! -
И она завыла - А-А-А-а-а!.."
Свидетельство о публикации №104070800623