Уверен, что ты просто умерла

Уверен, что ты просто умерла:
У трупа ведь не спросишь: "Как дела?"
От писем к мертвецу не будет толка.
Как вакуум души пустая полка.

Пустые дни, пустые сны и мысли,
И ждать тебя пустое - пустошь-числа,
И восстановлен прежний статус кво,
В котором больше нету никого.

Тебя здесь нет, но всё же, тем не менее,
Мне чудятся шаги, прикосновения,
Как тяжело и страшно отвыкание
От взгляда, от походки, от дыхания,

И не сказать кому-то сладко: "Мы..."
Как холодно от бледности зимы,
Как холодно, меж нами толстый лёд,
И вечный отморозок-Новый Год

Алкашно в дверь стучится просто так,
Надев дурацкий розовый колпак.
Он не добряк - проклятый Леприкон,
Молчит ненужным златом телефон...

Звонить тебе - напрасная затея,
Но я собою просто не владею,
И сквозь душевный дикий рёв и стон
Я слышу в трубке твой мертвецкий тон...


Рецензии
Знаешь, Сш, вот этот стих мне особенно...когда переживал развод с женой, такой же был душевный напряг...а последний катрен - вообще супер!...хотя я уже почти забыл, но...не хочется и вспоминать...
Спасибо тебе!
Удачи!

Shaman   26.10.2004 23:54     Заявить о нарушении