Рабочая лошадка натёрла вкровь копытце

Рабочая лошадка натёрла вкровь копытце,
Теперь ходить ей шатко: упасть бы и забыться.
Но кнут свистит и гонит: жестокий пьяный кучер,
Ведь он садист в законе: совсем её замучил.
Мечты её про детство: когда-то в жизни лунной
Не знала слёз и бедствий в счастливости табунной.
А нынче спотыкаясь, к ярму уже привычна,
Бредёт она шатаясь, забыв о жизни личной,
Копытцем отбивает: орёл, орёл и решка,
Скрипит, как жизнь пустая, гружённая тележка...
Лоснятся у лошадки бока с седьмого пота,
А впереди тупая колейчатость до рвоты...
Но, закусив до боли верёвку-удила,
Мечтает жить на воле, чтоб ножка зажила...


Рецензии