Взгляните на Христа, он держится за крылья!

Взгляните на Христа, он держится за крылья!
Вот-вот сейчас взмахнёт и вознесётся ввысь.
И сцена на кресте отнюдь не акт насилья:
Здесь две легенды вкровь сюжетами сплелись.

Сооружён тот крест не Понтием Пилатом:
Создатель был творцом крылатых дел Дедал.
Полёт,вознёсший вверх, был вовсе не расплатой:
Не бог, увы, не бог Иисусу крылья дал.

Загубленный пророк, взлетающий на небо,
Скорее не Иисус, а сын земли Икар,
Что солнцем крылья сжёг, причина так нелепа:
Земляне сразу мстят, завидев чей-то дар.

Хоть я не мазохист, но следуя Икару,
На небо вознесусь и упаду к тебе.
Возьму свою трубу и старую гитару
И подчинюсь, как раб, судьбе, своей судьбе...


Рецензии
Поразительно!
Какое то подобное ощущение возникало и у меня.
Никогда не видала " не провисающего Иисуса в одной из Кирх Нижней Саксонии".
(попробуйте сравнить с Врубелевским Демоном..летящим. По сути..)
Спасибо.


Галина Геро   22.05.2007 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.