сно-сны-сна
я закрою глаза
и пойму:
чтобы легче дышалось
достаточно встать
и задёрнуть небес
тёмно-синюю тьму
и, ломая слова,
запихнуть под кровать
эту ночь.
эту сволочь,
готовую ждать
и томиться от сырости
собственых снов.
я запомню стекла
безупречную гладь,
перед тем, как закрыть
тишину на засов:
тишина не тревожит
движенья комет.
улететь.
и молчать.
и в ладони ловить
ясноглазые искорки
прожитых лет
и любви неслучившейся
зыбкую нить.
чтобы жить.
чтобы ждать.
чтобы было куда
улетать.
чтоб хватало
дыханья в груди...
я открою глаза:
за окном - провода,
в них трамвайное утро
гудит.
Свидетельство о публикации №104070800498
Стихи жесткие, отрывистые, как будто на выдохе, как будто рывками. Бессоница и бред. Не сон и не явь. Что-то среднее. И наконец утро, усталое, полубредовое.
Стихи понравились, спасибо!
Ани Варт 08.07.2004 10:20 Заявить о нарушении