Природа ты всегда права
Вновь летним вечером осенняя погода.
Природа – ты всегда права!
В мороз, и в зной …, в любое время года.
Под пенье ветра, музыку дождя
Ты правишь бал величественно, строго.
Рукою взмах – ниц пали тополя.
В струях воды растаяла дорога.
Туч в небе так причудлив бег.
Они сливаются друг с другом в танце диком.
Тебе покорно всё. Лишь человек
Смог устоять перед суровым ликом.
В плаще промокшем, драных башмаках,
Почти забыв о бренном теле,
Не ведая, что значит страх,
Он держит путь к своей заветной цели.
Идёт он, гордо голову подняв.
С мгновеньем каждым ветер дует злее.
Не укротить людей свободный нрав.
Их жажда жизни гибели сильнее.
Свидетельство о публикации №104070800048