Шаги
Который нас ведет к победе
Без отступления назад –
Туда, где солнце ровно светит.
Нам дорог шаг до тишины,
Спокойствия, благоразумья,
Когда дурные снятся сны
И просыпаешься в раздумье.
Нам дорог каждый шаг вперед,
Мы за него победой платим,
Хоть на пути скалы и лед,
Где силы медленно истратим.
Нам дорог шаг в небытие,
Где страшно даже оглянуться,
Где пропадает смысл в борьбе.
Выход один: назад вернуться.
Нам дорог шаг, последний шаг.
Перешагнув в движенье бездну,
Мы в упоенье вскинем флаг
Борьбы, где от дыханья тесно.
Мы постоим и отдохнем,
Рукам не дав покоя в битвах,
Навстречу сумраку шагнем,
С оружием неся молитву.
Последний шаг навстречу злу
Мы встретим с пламенной улыбкой,
Презреем поступь в тишину,
Презреем глупую звезду,
Побед удушье, суету…
Борьба в борьбе – вот путь наш зыбкий!
4.02.85 БАМ
* * *
Свидетельство о публикации №104070800384