Летние мечты

Было лето, я лежал
На траве, траве примятой.
Шмель тихонечко ворчал,
И привычно пахло мятой.

Плыл по небу жёлтый шар,
Припорошенный чуть ватой.
Тёк божественный нектар
Из бутыли распочатой.

Ничего уже не ждал:
Ни любви, ни вдохновенья.
Об одном лишь я мечтал:
Пусть продлится воскресенье.

Чтобы вечно я лежал
На траве, траве примятой,
И божественный нектар
Из бутыли пил пузатой.


Рецензии