Рассвет пробивается в окна квартир

***
Рассвет пробивается в окна квартир,
светлеет слегка горизонт,
и что-то в душе говорит мне Сатир,
сегодня не нужен мне зонт.

Листва шаловливо шумит под окном,
завелся сонливый мотор,
под ухом мне плещется маленький гном
и ловит волнения ртом.

Так будят меня черепашки всегда,
не хуже чем солнца рассвет,
им очень нужно в это время еда,
не скажешь ведь маленьким: "Нет"!
8 июля 2004


Рецензии