Не лихорадит сегодня... радость!
Окоём комната Васко да Гамы
Дарит лиссабонский холм, гладит,
Стараясь быть тише…
Время измерить? Вода для клепсидры – рядом,
Песок на берегу весь, ближе чем
Китайские гарусные сети…
Дождливо на кладбище датч-пиратов ходить,
Улыбаться Весёлому Роджеру,
И не понять: закрыто…иль...замками припорошено…
Вернуться в дом Васко, отклонив услугу, в Мумбае весьма уместную;
Вспомнить глаза твои, вздохнуть Им- ом,
Жизни прочувствовать Вечные.
Свидетельство о публикации №104070800360