Понять простое трудно человеку опыт рефлексии максим 96-100

96
Понять простое трудно человеку, - 
о чувствах и не стоит говорить,
Бог создал Мир подобно дровосеку:
и глупым, умным - всем нам в Духе жить.

97
В свой разум человек не верит,
а верит лишь в поверие о нём,
и потому в своей духовной сфере
он пожираем страстью как огнём.

98
Мы страдали от наших пороков,
а теперь мы страдаем от срама,
что мы жили при наших пророках
в окруженье условного хлама.

99
Ещё недавно было "наше",
Теперь вокруг всё лишь "твоё",
А жизнь не стала чище, краше,
Но о Свободе мы поём.

100
Живём, живём, а всё решает
лицеприятный человек,
Но кто же нам тогда мешает
прожить счастливо новый век.

 


Рецензии