Сослагательное
Если бы каждый из нас
Вначале душою поник бы,
Поблек бы цвет его глаз?
Кто скажет, что стало б с любовью,
Когда бы под вечной луной
Слова прозвучали бы болью,
Словесной игрою пустой?
Но милые дружбы порывы
Рубили неправды узлы.
Ах! Если бы в жизни все были
Просты, горячи и добры!
26.12.84 БАМ
* * *
Свидетельство о публикации №104070800328