Святая простота
И где твои в прозреньях откровенья?
Пройти и миновать порог крутой,
И постоянно совершенствовать движенье
Хотел бы я. Но что ж это стряслось:
Чем больше окунаюсь в святую простоту,
Тем более усталость, в которой все свелось
К усталости души и рук. Я видел ту
Которая дарила святую простоту.
Мне непривычно, но, по-моему, легко,
Все походило в ней на светлую мечту,
Все. Но тогда, когда было светло.
Святая простота, когда ты в темноте,
Узнать тебя мне невозможно было.
22.12.85 Москва.
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070800312