Разлука
Когда вокруг искрятся брызги
Веселых и больших фонтанов.
Зачем я повстречал тебя? -
Разочаровываться в жизни
Когда тебя уже не стало?
Я осознал горечь потери,
Но, все-таки, порой, ночами
Тебя зову, зову тебя,
Катаясь по пустой постели,
Сжимая голову руками,
Но не вернуть тебя.
На улице в глаза прохожих
Смотрю до боли, до мученья:
А вдруг увижу я тебя?
Но нет глаз на твои похожих,
И не решаются сомненья...
Разлука эта - навсегда!
Разлукой стал солнечный день
И окна, что солнцем сверкали
Поочередно, не спеша.
А на меня ложилась тень,
С тобой навек чужими стали,
Любовь сверкнула и ушла.
Разлуки день, печали годы
Мне суждены теперь судьбой
С тех пор, как потерял тебя,
И некому дарить мне розы,
И не смеешься над собой -
Любовь ушла, навек ушла.
Ты подожди, прошу, останься,
Останься рядом, не убей
Моей несбыточной мечты...
И от меня ты не спасайся,
А будь немножечко добрей.
Пусть будешь в мире только ты!
24.05.83 Москва.
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070800295