Простится детства баловство...

Простится детства баловство,
Уходит детство безвозвратно,
И потускнело то окно,
В котором видим путь обратный.

Когда-нибудь, взрослыми став,
На миг оглянемся в былое,
Когда от жизни мы, устав,
Вдруг вспомним детство золотое.

Дорогой памяти пройдем,
Людей, которых больше нет,
Мы повидаем и найдем
Во цвете полном лет,

Как прежде, прибежав домой,
Бросались к маме, чуть не плача,
Когда мы, проиграв в футбол,
Поникли тут же головами.

И мама, приласкав нас нежно,
И успокоит, и утешит,
Вот мы уже совсем как прежде –
И забываем пораженья.

Уже мы выросли давно…
Не прибежишь, как в детстве, к маме,
Не скажешь в чем не повезло,
К нам дети прибегают сами,

И, так же, как когда-то мы,
Они у нас защиты ищут,
Как будто можно от судьбы
Найти какую-то защиту.

Мы, стиснув зубы, промолчим
И вспомним годы молодые.
Детей своих утешим мы,
Сказав им истины простые,
Что говорили нам отцы,
Когда нас отпускали с миром,
Чтоб жили мы уже одни.


11.05.83. Москва.


*           *            *            *           *


Рецензии