Вампир

Сегодня злая ночь и черная с небес вода сегодня льет,
Сияет алая луна и каплей алой рядышком звезда играет и зовет.
Я черный плащик застегну, пойду - пройдусь черно пока,
Завоют псины тошно на луну, задорно вздернув морды к облакам.

А в крепких каменных домах не спит – дрожит сегодня люд,
Ему отнюдь не комары – кошмары спать спокойно не дают.
И в хлипеньких, трусливеньких сердцах танцует дикий страх...
Гуляет ветер в головах, и шепотом срываются, дрожа, слова:

- “Поти-и-и-ше! Вдруг услышшшит?..”
 
_06_04 – 7_07_04


Рецензии