Мой телефон

Я умру – вы даже не заметите.                Что молчите, якобы друзья?                Спросят: Знали?.. Вы и не ответите,                Упиваясь своим личным «Я».                Ну а я… По жизни «скорой помощью».                Кровью по душе две циферки: «03».                Всё спешу, за вас решаю и советую,                Но судьба вопит вовсю: Умри!!!                Никого к себе не подпускаю я,                Ни врагов, ни близких, ни друзей,                Незачем вам знать, о чём скучаю я,                Их не перечесть – моих обид, потерь.                Так зачем мне забивать вам головы                Глупой и ненужной болтовнёй?                Скоро помощь, и уже спокойны вы,                И не знаете, что станется со мной.                Я же, посмотрев, что всё налажено,                Убегу на краткий свой покой                И разверзну рот в улыбке бешенной,                И юродством зануздаю боль.                Это страшно – стынет кровь под пальцами.                Ничего любимей нет ножа,                И прекрасней горла под удавкою…                Жизнь не стоит даже и гроша.                Ну а вы.… Живите, как сумеете.                Я устал, как после смены врач.                Вы меня своим аршином мерите?                Что ж, желаю творческих удач.                Линия зажата меж ладонями,                Убежал, исчез, я вышел весь!                Вызовы заглохли телефонные.                Бог вам в помощь… Мне ж поможет бес!                12 июня 2002г.                г. Россошь.


Рецензии