Поверь мне, друг...

Поверь мне, друг,
Что горе и беда – не редкость
В суровой жизни нашей.
Пойми – замкнулся круг,
И ничего не сможешь сделать,
И не вернешь ты день пропавший.
Скажи, мой друг,
Ужель ты в жизни счастлив?
Ужель ты скачешь на коне?
А, может, сердца стук,
И душу не истратив,
Ты приберег себе?
Взгляни вокруг –
Все тот же снег кружится
На перекрестке вечеров,
И теплые слова подруг
Тебя заставят возноситься
На шаткий мостик снов.
Блеснет удача вдруг
И засияет звездно,
Затмив былых побед огни.
Скажи, мой друг –
Ведь все на свете просто,
И жизнь – только каприз Земли.


10.04.82. Москва


* * *


Рецензии