Похмелье
Странные образы с мерзкими мордами.
Ночь в голове – ни намёка на свет.
Время бежит, измеряется вёдрами,
Болью в висках, лишь забрезжит рассвет.
Винные реки в стаканах плескаются,
Бьёт алкоголь по больному нутру,
В мутных глазах лишь закат отражается,
Чтобы агонией стать по утру.
Многосерийный «ужастик» по зеркалу, Стоит лишь только к нему подойти.
Капелькой разума ищешь путь к светлому,
Но не свернуть с начатого пути.
Руки трясутся, походка расшатана.
Вроде здоров, но уже инвалид,
А на душе не спокойно, но гадостно.
Только мечты с глупым видом на вид.
Сны, что бывали наивно бездарными,
Больше не снятся – погасли огни. Молча терзаешься ночью кошмарами И проклинаешь занудные дни. Кто-то, прочтя, скажет – бред алкоголика. Но гнать меня в их ряды не спеши. Это не тела похмелье безвольное, Это – похмелье забытой души. г. Тамбов.
Свидетельство о публикации №104070800256