Одна девчонка навсегда
Чтоб в тишине к тебе пришли мои слова,
Чтоб только раз ту осень вспомнила весной.
Промчится год, и снова будем мы с тобой.
А на земле прозрачным солнцем день встает,
На крышах снег меня на родину зовет,
Зовет к тебе, к прошедшим встречам золотым,
Когда смеялся и когда счастливым был.
Забытым песням я не верил. Глупым снам
Не верил то же и неверующим стал,
Не верю в сказку и не верю в чудеса.
Живу тобой, ты у меня всего одна.
Одна любовь, одна девчонка навсегда!
Пусть под лежачий камень протечет вода,
Пробьется тоненьким и узким ручейком
И протечет под опадающим листком.
Пусть суждено все потерять, что я имел:
И всех друзей, и отчий дом промежду дел.
Лишь ты б была, и больше в жизни – ничего!
И пусть всегда мне только это суждено.
И пусть навек, навек ты будешь вдалеке,
Я никогда не позабуду о тебе;
Забыть нельзя дни, когда был счастливым я,
Пусть жизнь пройдет, но не забуду никогда
Твое лицо и имя, что звучало так,
Как будто нет, как будто больше нет преград,
Как будто все вдруг осветилось на земле.
Пришла любовь – я не отдам ее беде.
16.10.84 БАМ
* * *
Свидетельство о публикации №104070800208