Одиночество

Солнце в окна бьет неслышно,
Белый снег лежит на крышах,
И не видно счастья в лицах,
И не видно лиц игры.
Навсегда судьбой хранимый,
Белым светом нелюбимый,
Шепчешь ты кому-то: «Милый…»
Не дошепчешься в ночи.

Одиноко сигарета
Угольком у глаз мелькает
Отраженьем одиноким
Незажегшихся надежд,
Может только отразиться –
Часто в жизни так бывает –
Отражаешься от окон,
Когда глаз напротив нет.

Одиночество – мой праздник,
Поражения победа,
Взлет паденья, когда света
Не увидишь ты вдали.
Одиночество – вот мудрость,
И ничто не может лучше
Глупость слов простая скупость
Быть, что не сказал тебе.

Одиночество – наука
Своего опознаванья;
Не оправдана разлука
Самого с собой.
Быть собой – что есть мудрее?
Часто себя забываем.
Одиночество напомнит,
Когда нужно быть собой.

Сигарета тихо тлеет
Огоньком, почти не видным.
Одиночество сумеет
Разобраться: кто – почем.
Одиночество – не злоба,
Не простое превращенье,
Только редко понимают,
Что оно почти как дом.


27.02.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии
жизнь вообще грустная штука

Точилка   20.03.2005 00:34     Заявить о нарушении
да уж... веселого в ней немного, это точно

Марк Розин   20.03.2005 03:16   Заявить о нарушении