Мы простились с нашим детством...
Но нет-нет, порой нас тянет
Пронестись на каруселях,
Посмотреть, как солнце встанет.
И порой мы вспоминаем,
Как часами перед домом
Весь в заплатках мяч гоняли,
Забывая про погоду.
А теперь проходим чинно
Мимо тех, кто в мяч играет.
Мы лишились сказки милой,
Сказок больше не читаем,
Не бежим в кино в припрыжку,
Удивляемся все реже,
Не читаем детских книжек,
И вранье нам слух не режет.
Непосредственность, наивность
Не увидишь больше в жизни,
Стали менее капризны
И не бегаем под ливнем.
Может быть, мы лучше были
И не лгали, не смеялись
За глаза над кем-то ближним
И друзьями не бросались,
И не гнались за деньгами,
И не ведали усталость,
И гоняли мяч ногами,
И задумывались мало.
Но скажите: разве хочет
Кто-нибудь из нас, из взрослых,
Стать дитем? Бояться ночи,
Деньги и любовь забросить?
Кто захочет быть ребенком? –
Снова босиком носиться
И забыться во сне легком,
И ни разу не влюбиться?..
Мы простились с нашим детством,
Но порой во сне счастливом
Вспоминаем его сердцем,
Но вернуть его не в силах.
1983 Москва.
* * *
Свидетельство о публикации №104070800175