Моя звезда
И я упал куда-то вниз.
В прекрасном сне моя звезда
Сыграла вновь со мной каприз.
Беззвездной ночи красота
Возможна только лишь во сне,
И только в нем моя звезда
Мелькнула искрой в темноте.
А над землей парит рассвет,
В прозрачных сумерках окно,
И вижу я в счастливом сне,
Как ты ко мне пришла легко.
И вновь, былые вспомнив дни,
Стояла молча у окна.
Перед лицом твоим цветы
Пронзила чистая слеза,
Скатилась тихо с лепестка
И просочилась сквозь лицо,
А на лице опять слеза,
Как будто дождь облил стекло.
По площадям вовсю метель,
Слезы не видно, как звезды,
Но как весенняя капель
Приходят и уходят сны.
И вновь во сне приходишь ты,
Мне улыбаясь сквозь слезу –
Волшебный призрак красоты,
Меня пленивший на ветру.
29.11.84 БАМ
* * *
Свидетельство о публикации №104070800169