Эпитафия...

Влюблённый в закат, уходил на восход
Ребенок, рожденный в лесах.
Не ведая бед, не вкусивши невзгод,
Мечтал о больших городах.

Он верил в любовь, верил в искренность слов,
С улыбкой спеша за добром.
И светом полны были рифмы стихов
Пока не столкнулся со злом.

Частичку души он оставил друзьям,
Предавшим его в трудный час.
Он выжил тогда, зализал рваный шрам,
И путь свой продолжил смеясь.

Ещё одну часть отобрала она…
Она так любовно лгала.
И строчка в стихах появилась одна
О том, как мечта умерла.

Но больший кусок проглотила война,
Со смертью где был обручён.
Он вычерпал радость из жизни до дна,
Сдержав сожалеющий стон.

И с каменным сердцем вернувшись с войны,
С кристаллами льдинок в глазах,
Вином заливал своё чувство вины,
Что нет больше света в строках.

Забыв про восход, ненавидя закат,
Он старцем вернулся в леса.
Он ждал каждый день и все ночи подряд,
Когда блеснёт смерти коса.

Он умер забытый в землянке своей.
Пришла за ним смерть по весне,
Когда перезвоном играла капель.
Оставил слова на листе:

Простите меня, те, кто делал мне зло.
Я прожил зазря столько лет.
Прошу об одном только: верьте в добро…
И подпись:
            Никчёмный поэт.
                г. Россошь.


Рецензии