Куда уходят годы?
Куда бегут года?
И новой жизни всходы
Все та же суета.
И в бесконечном вальсе
Однообразных лиц
Всем людям подниматься
И низвергаться в ниц.
Но всем им тот миг дорог,
Когда ты правым был,
Когда взбираясь в гору,
Вершину покорил.
Когда, взглянув на землю,
Которой пренебрег,
Ты скажешь: я приемлю
Все то, что создал Бог.
Когда, взглянув на небо,
Что юный возжелал,
Ты скажешь: кто тут не был
Не много потерял.
Взгляни на путь, что пройден-
Он только предстоит.
На сердце не спокойно-
Ты жив еще, пиит.
Свидетельство о публикации №104070801601