Огонь в душе, а в сердце дрожь

Огонь в душе, а в сердце дрожь
Когда со мною это было?
Куда спешишь? О чем поешь?
Что юный взор твой так смутило.
Что ты молчишь? Что тут плохого
Сквозь мрак и тьму идти, горя.
Ты не молчи. Скажи хоть слово.
Поверь весне как верю я.
Ты любишь вновь. И так бывает
И не  печалься : может быть
Твоя душа опять страдает,
Желая верить и любить.
Пусть вспыхнет взор, чтоб загорелся
Былой огнь в твоих очах.
Учись любить душой и сердцем,
Учись любить не на словах.


Рецензии