Я проснулся утром рано

Я проснулся утром рано
В предрассветной мгле.
Сейчас мы братья, не тираны
На родной земле.
Я проснулся, встал, оделся.
Глас взывал покинуть дом
Чрез не запертую дверцу
Прямо под моим окном.
Я предчувствовал, в какие
Зов ведет меня края.
Он зовет в леса глухие,
Где в душе всесилен я.
Я бежал в потемках слепо
Весь в сознании того,
Что сливался с тьмой и светом,
Оставляя в прошлом зло.


Рецензии